Октябрьский
Октябрьский, ул. Космонавтов д. 59/3
Оптовая и розничная торговля стройматериалами.

Применение кладочной сетки при строительстве стен

При возведении стен некоторых типов сооружений, когда в качестве строительного материала используется кирпич или бетон, применяют кладочную сетку. Она исполняет роль арматуры, делая стены более прочными и долговечными.Применяют кладочную сетку во многих строительных работах, но в некоторых из них её использовать обязательно. В первую очередь это относится к высотному и капитальному строительству, в котором кладка стен ведётся толщиной от двух кирпичей.

Если стены имеют сложную структуру, когда отдельные элементы кладки обладают разными показателями по ползучести и усадке, что бывает, когда кладка стен двойная, то использование кладочной сетки нивелирует возможные негативные последствия этого.

Очень хорошо такая арматура влияет на качество стен, возводимых из пустотелого кирпича и газобетонных блоков. В этом случае она не позволяет заполнять раствору пустоты внутри строительных материалов, в результате этого строительные блоки максимально сохраняют свои теплоизолирующие и шумоизолирующие свойства.Незаменима кладочная сетка при работе в холодное время года. В это время с её помощью можно увеличить сцепляющее свойство бетонной или цементной смеси. Этот эффект делает возможным производить кладку стен круглый год, что отражается на сроках строительства.

Используют сетку и при облицовке кирпичом стен, построенных из крупных блоков или панелей. Она придаёт облицовочной кладке дополнительную жёсткость. С этой же целью используют сетку, делая стяжку на полу или при оштукатуривании стен.

Виды кладочных сеток:

  • Металлическая
  • Базальтовая
  • Пластиковая

Основное правило при укладке сетки: соблюдение частоты её слоёв в стене. Чем крупнее кирпич или строительные блоки, тем меньшее количество его рядов должно находиться между слоями арматуры. Для стандартного кирпича их количество должно составлять пять рядов, для утолщённого – четыре ряда, а для блоков – пять рядов.Сетку нужной ширины настилают на чистый кирпичный ряд, после чего она покрывается раствором цемента. Далее укладывается следующий ряд кирпича, причём шов между рядами, учитывая и толщину арматуры, не должен быть больше 0,016 м. На стыке двух кусков арматура должна укладываться с нахлёстом, составляющим не меньше 0,15 м.

Отдельно остановимся на базальтовых кладочных сетках.

Сетку базальтовую применяют для соединения слоев кладки облицовочного кирпича и газобетона, а также с целью армирования швов.

Для укрепления строящихся зданий рекомендуется использовать базальтовую кладочную сетку. Она служит для армирования кирпича, блоков и других материалов

Преимущества

Основные преимущества использования кладочной базальтовой сетки:

  • обладает великолепным армирующим свойством, даже если речь идет о строительстве крупных многоэтажных сооружений;
  • сплав, из которого она изготавливается, нечувствителен к перепадам температур, морозам, действию влаги и другим внешним негативным влияниям;
  • ячейки в базальтовой кладочной сетке крепкие, надежные, прошиты с двух сторон, поэтому отлично распределяют нагрузку и при этом не рвутся;
  • базальтовая кладочная сетка пропитывается особым полимерным веществом, которое увеличивает ее прочность, адгезию и другие свойства;
  • сетка отлично подходит для работы с любыми строительными смесями.

Все это позволит гарантировать высокое качество возведения объектов любой сложности. В нашем магазине вы можете найти ассортимент кладочных сеток из разных материалов и различных ячеек, купить кладочную сетку и оформить доставку до вашего объекта.